好不容易終於一口氣看完翔和天... ... 我想,雖然SPEC看似好像可以繼續下去,不過又好像就這樣了@"@
由於情感導向氾濫,所以謎底絕對沒有比人物結局來的重要XDDD

當麻與陽太,瀨文與美玲

電視劇的時候為當麻和陽太的命運糾結不已,沒想到到天之回,那些逝去的終究還是逝去了啊T^T

『人就是人,人的道路自己決定。』



陽太沒死!? SPEC天開頭陽太蹦蹦跳跳的出場了,調皮的捏住當麻的臉頰,這時候的陽太就好像真的是陽太一樣。

『他們沒有正義。』

陽太的出現是為了邀請當麻和美玲加入他的團隊,一切彷彿又回到了原點,他捫各自的理念與立場,豪不退讓;當麻回絕了陽太攻佔世界的提議,眼睜睜的讓美玲被帶走了。

一十一笑了笑。

『下次見面的時候,妳要認真的打敗我喔... ...反正我不會輸。』
『再見,姊姊。』



一十一把美玲和潤囚禁了起來,要美玲在必要的時候作出反擊。

『你要我拿這把槍傷害誰呢?他們都是我的朋友啊。』

美玲接過一十一給的槍,但後來她還是慘遭一十一殺害了。
美玲閃光,我幾乎沒想過這個會領便當的配角竟然領便當了

『我馬上過去,妳要堅持住!』
『我哥哥的事,你別再愧疚了... ...』傷痕累累的美玲倒在樓梯下,用盡所有的力氣打電話給瀨文。
『妳說什麼呢,美玲。』
『你要做當麻的支柱... ...』她一口氣一口氣的說著,到最後像是不敵睡魔般的,頭一撇,嚥下最後一口氣。

她知道瀨文放不下對哥哥的愧疚,但她還是要他知道,在最惡劣的情況下她都沒有放棄,他也一樣。
樓上,映著一十一冷漠的目光。



『假裝成陽太,我是不會原諒你的。』

一十一不是陽太,因為陽太是不會對同伴見死不救的。眼前的這個人不過是他的複製人而已,複製了基因,複製了SPEC,也複製了他的野心。
這兩個人都佔著當麻和瀨文心中很重要的一塊,當他們離開之後,也許原本的東西也就轉變了吧。
本來人心都是會變的。

青池里子



就跟瑪麗亞一樣,潤一開口就喊瀨文爸爸是無誤的XDDD
只可憐青池滿肚子疑問又辛苦的帶著小女兒整天提心吊膽的



因為瀨文的關係,青池與當麻的關係真是標準的水火不容啊啊啊啊
就連那句搜哩當麻都在意的要命~~~~
但不管怎樣,她倆討厭歸討厭,身為同伴,青池替當麻檔下一擊,當麻也承諾一定會救回青池的女兒潤。
然後也因為這樣,更突顯了瀨文和當麻之間信賴的情感。
看他們處理欺負美玲的人多有默契XDDDDD

SPEC天裡兩人都有了轉變,瀨文不再那麼絕對,也不再那麼容易看得懂;
當麻動搖了理念,也有太多不可控的東西。


當麻X瀨文



SPEC翔裡面當麻封印起來的左手終於因為親眼見到青池受傷的瞬間解封,幾乎是無意識的又把SPEC重新喚醒。
當時瀨文奮力阻止了,卻也更明白當麻無法控制自己左手的事實;然後,美玲離開了,瀨文也終於無法忍受,兩人的衝突爆發最高點,這就是預告中兩人持槍對峙的畫面。



『我總算明白了為什麼我會遇到妳。』
『當麻,妳先走,等處理好這裡的事,我也會隨妳而去。』

一旦當麻的力量無法控制,她就會是最可怕的敵人。可是他從來就沒有想過會有這天。
只要在他能力範圍內,他就不會讓它發生,除非是他死了。



終究當麻朝他開槍以後,子彈劃過瀨文的臉頰,她也清醒了。

『我.... ...』
『沒什麼。』
『為什麼不開槍!』當麻崩潰的問著,她剛剛竟然開了槍。
瀨文垂眼,又是那個熟悉的表情。
『沒什麼。』
『我沒有辦法向妳開槍。我不是一個合格的警察。』

可是他不是早知道了嗎,無論如何,他都不會向她開槍。



最後,還是得要大家長出來收拾殘局和心靈喊話XDDDDD

『我們的使命是正確引導歷史前進的方向,頑強的活著。』



是說,瀨文的SPEC應該是怎麼樣轟都不會掛吧... ... 每次他都是掛彩最嚴重的那個,但每次都掛不掉~"~
不可否認的,這次瀨文偏頭睡去的時候,我真的覺得他沒了,就跟美玲一樣。

『結束了嗎?』
『恩,結束了。』
『這樣啊... ... 太好了... ...』

非要當麻說了,他才可以安心的睡去。
只是這次,當麻也倒了。
在他的身邊。



『人類根本不需要spec,比起進步和進化,還有更重要的東西,那就是人的心意。』
『妳擁有的痛苦回憶,並不是妳一個人的東西,我也會和妳共同分擔。不管妳是想要再次在spec持有者的道路上走下去,還是作為普通人活下去,妳還是妳,對於我來說,這是絕對不會變的。這是,我對妳的心意。』

『真是,妳把我的一生都扯進去了。』
『你的一生,我真的要攪和進去了喔。』



最候,又一個神祕男子出現了,可是偏偏我就愛吃這種老梗XDDDD
由其又不露臉這跟本就犯規嘛嘛嘛嘛嘛嘛
人家當麻拼死拼活才了結的一十一,白衣男子的SPEC到底是什麼輕輕鬆鬆的就把眾多複製的一十一輕易抹去了
那個氛圍就是在怎麼老梗還是很對我的味啊可惡= ="



最候,SPEC繼續留下未解的問題...........................................................
那個法蒂瑪的預言也沒有結束...............................................................



啊還有差點忘了終於出現的津田宗家,大概是這集不正常的人太多了,正常的津田反而看的很順眼XDDD

『我不僅害死了自己所有的替身,還造成了叛徒的出現,我要對此負責。』

本尊的津田也很孤單吧,他並不是有選擇的。人性的黑暗與尊貴,他不也是看著最清楚的嘛?



還要謝謝那些可愛的配角,SPEC越到後面去情常常就越沉重,因為有他們才好笑,還好有他們 ^~^
文章標籤
創作者介紹
創作者 foremma 的頭像
foremma

forpemma

foremma 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • K
  • 我覺得劇本應該改過很多次吧. 不然就是給予演員的資訊不夠導致詮釋偏向,第一集一十一撫摸當麻紗綾的表情根本不像有仇,也不是那種"妳只有我能殺"的玩弄表情,一整個就是親情向. 或許原本是想塑造角色是不得不為的對壘,一開始就知道彼此是姐弟,只是後來一十一成長過程的遭遇才讓一十一不得不站到反面或和姐姐對spec holder有不同的想法和立場(例如X教授和萬磁王之類的...) 但最後沒空舖陳或是其他原因才大筆一揮加強了改記憶的力道. 而且看了spec零就知道,一十一並不是地居改記憶後才這麼狠的,他在遇到地居之前就已經具備一定程度的殺手性格了,這部份是需要教育或成長歷程去形塑的. 但是劇情完全沒有解釋...
  • spec零感覺只是延續當麻和一十一姐弟羈絆的補強版啊... ...
    ((為了傳說中的真正完結篇吧,主軸只是一十一為什麼和怎麼炸掉當麻的左手而已,對愛貓的小陽太怎麼演變成一十一的中間的確空白了一大段XD
    我自己是已經腦補完成"都是飛機的關係啦"
    ↑人在遭逢劇變以後都會有點改變的是吧?

    foremma 於 2014/02/19 13:20 回覆